Перейти к содержимому

Дома обида догнала и накрыла

  • автор:

Достанут вас и расстроят совершенно чужие люди. А сорвешься на близких — всенепременно. Потому что с чужими сдержался, проявил воспитание. Надо сдерживаться! А дома обида догнала и накрыла, как девятый вал. И близкие показались недобрыми, эгоистичными, крикливыми, некрасивыми. Как у Чехова — комнаты показались маленькими, стол в крошках, дети вопят… И кошка назло под ноги лезет. Тоже дармоедка и нахлебница.

А близкие вовсе не виноваты. И сначала они удивленно спрашивают: что случилось? Какая муха тебя укусила? А потом уже не спрашивают. Кричат тоже обидное, все в красных пятнах. Или плачут. И кошка забивается за диван… Да ради чего все это? Ради кого? Ради чужого человека, который нас специально завел и расстроил, а мы проявили буддийское спокойствие и любезно продолжили общаться с ним? В реальной жизни или в интернете?

Иногда в любезности и дипломатии нет никакого смысла; и это даже опасно — и для нас, и для близких. Особо развитые люди могут, конечно, мантру прочитать или помедитировать, но обычно как-то не до этого. Да и итог тоже не очень: гнев просто уйдет в подсознание, а потом вылезет — и вы или заболеете, или порежетесь. Или шлепнетесь на ровном месте. И не надо нести негатив домой. Близкие не при чем, понятное дело. Надо тому и сказать, кто вас выводит из себя: мне не нравится с вами общаться. Уходите. Оставьте меня в покое. А если такое на работе регулярно происходит — надо поменять такую работу, она для вас не годится. Потому что страдают невинные люди, которые вам дороги. И потом стыдно и тяжело на душе после скандала и попреков несправедливых. Когда прозреешь и увидишь любимых людей — вот же они плачут! И любимая кошка дрожит за диваном…

Проявляя лучшие свои качества перед чужими недостойными людьми, мы обкрадываем иногда любимых и близких. Которые за нас жизнь отдадут — а кошка вообще обидчика с удовольствием исцарапает за нас. Даже попугайчик наш его заклюет… Не срывайтесь на близких. Лучше скажите прямо негативному человеку — идите прочь, пожалуйста. А я домой пойду, к любимым людям — они меня любят и ждут!

Анна Валентиновна Кирьянова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × пять =

Авторизация
*
*

пять × три =

Регистрация
*
*
*

4 + девять =

Генерация пароля

16 + пять =